AAAAA A A А x

Офицер карельского СОБР рассказал юным боксёрам о службе

В преддверии Дня Героев Отечества, который ежегодно отмечается в России 9 декабря, сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Республике Карелия встретился с воспитанниками кондопожского спортивного клуба «Mairos и провёл для них Урок Мужества.

Спецназовец познакомил ребят с историей карельского СОБР, рассказал о славном боевом пути, который прошли сотрудники с момента образования специального подразделения.

В ходе беседы с офицером СОБР ребята открыли для себя много нового и интересного, услышали об обычаях, которые существуют в элитном отряде, узнали и о требованиях к кандидатам.

— Служба в СОБР — это особый образ жизни. Каждого сотрудника по праву можно считать универсальным бойцом. Но тем не менее у каждого есть своя специализация. Среди нас есть снайперы, высотники и взрывотехники. Но быть выносливым, метко стрелять, владеть приёмами различных единоборств, знать азы медицины и взрывного дела — обязанность каждого из нас, — отметил собровец.

Офицер рассказал ребятам о вооружении, которое используют сотрудники СОБР, особо остановился на легендарном автомате Калашникова и его модификациях и отметил, что в ноябре этого года отмечалось столетие со Дня рождения его создателя.

Ребятам были продемонстрированы элементы индивидуальной бронезащиты и специальные средства. Не упустили дети редкой возможности - примерили на себе "латы" сотрудника СОБР и пришли к выводу, что выполнять служебно-боевые задачи в такой тяжёлой экипировке могут только очень выносливые и сильные духом люди.

Сотрудник специального подразделения научил боксёров и некоторым приёмам борьбы, которые используются для задержания преступников.

Воспитанники спортивного клуба "Mairos" поблагодарили гостя из Росгвардии за увлекательное занятие, пожелали ему успехов в службе и побольше спокойных смен.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ