AAAAA A A А x

Росгвардейцы задержали гражданина, угрожавшего физической расправой работникам больницы

В минувшую субботу, 7 сентября, около 10 часов вечера сработала тревожная сигнализация в Беломорской центральной республиканской больнице. Прибывшие на охраняемый объект сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что причиной вызова стал агрессивный мужчина, который держал в руках похожий на нож предмет и угрожал физической расправой медицинскому персоналу и работникам охраны больницы. Правонарушитель также имел все признаки алкогольного опьянения.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину. К нему пришлось применить средства ограничения подвижности — браслеты ручные. В ходе установления личности задержанного росгвардейцы выяснили, что гражданин неоднократно уже привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.
30-летний житель Беломорска передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

А в полдень, 7 сентября, 69-летняя жительница петрозаводского микрорайона Перевалка воспользовалась услугой «Мобильный телохранитель». Позвать на помощь сотрудников вневедомственной охраны её вынудил 32-летний внук. Гражданин, угрожая физической расправой, требовал от пенсионерки денег на алкоголь и сигареты.
Агрессивного внука сотрудники вневедомственной охраны задержали и передали полицейским. Проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ