AAAAA A A А x

Руководство регионального управления Росгвардии поздравило Карельский кадетский корпус имени Александра Невского с юбилеем

Карельский кадетский корпус имени А. Невского 8 декабря отметил 15-летие. В стенах учреждения прошло торжественное мероприятие с участием руководства территориального управления. Заместитель начальника Штаба Управления Росгвардии по Республике Карелия майор полиции Алексей Бекетов вручил памятные подарки представителям корпуса и благодарственные письма учащимся, которые отличились в учебе и достигли высоких результатов за текущий период 2020 года.

На протяжении нескольких лет сотрудники и военнослужащие Росгвардии проводят активную работу по патриотическому, нравственному и физическому воспитанию кадетов – организовывают ставшие уже традицией военно-спортивные мероприятия.

«Кадетский корпус имени Александра Невского на протяжении уже 15 лет вносит весомый вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения и формирует потенциал будущих защитников Отечества. Кадеты показывают дисциплинированность и выучку, высокий уровень спортивной подготовки. Благодарю преподавательский состав за воспитание патриотов и за профессионализм. Искренне желаю крепкого здоровья, успешной плодотворной работы и эффективного выполнения поставленных задач на благо России», - отметил Алексей Бекетов.

Справочно:

Решение об открытии специализированного учебного заведения, занимающегося подготовкой будущих профессиональных военных, принято в конце 2005 года правительством республики. Первые 40 воспитанников корпуса, в общей сложности рассчитанного на 140 человек, начали занятия 1 сентября 2006 года. Тогда попечительский совет нового корпуса возглавил и глава Карелии Сергей Катанандов, а директором стал Анатолий Никитин. В распоряжение корпуса были переданы учебная база «Норд-Веста», загородный спортивно-оздоровительный лагерь и картодром.

Основной целью работы школы является интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся; их адаптация к жизни в обществе, подготовка к служению Отечеству на гражданском и военном поприще, ориентация на поступление в Суворовское и Нахимовское училища, средние и высшие учебные заведения, готовящие офицерские кадры для Российской армии, флота, пограничных войск и МЧС.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ