AAAAA A A А x

В Олонецком районе в День Героев Отечества росгвардейцы навестили семью погибшего военнослужащего

Врио начальника Олонецкого отдела вневедомственной охраны капитан полиции Анатолий Тропорев посетил Валентину Георгиевну – маму рядового Ивана Авксентьева, который погиб 9 января 2000 года в боях с незаконными вооруженными формированиями за контроль над городом Аргун. Росгвардеец вручил Валентине Георгиевне ценный подарок от Управления Росгвардии по Республике Карелия.

Справочно:

9 января 2000 года бандформирования с целью оттянуть федеральные силы от Грозного блокировали города Аргун, Шали, Герменчук, Мескер-Юрт, а также федеральную трассу «Кавказ» в этом районе. Против боевиков выступали силы ВВ МВД РФ и бойцы спецподразделений милиции.

Шли ожесточенные бои. Иван Авксентьев, когда тыловая колонна попала в засаду боевиков, получил смертельное ранение в неравном бою. Посмертно награжден орденом Мужества. Похоронен на родине – в деревне Коткозеро. Его имя – в списке Героев Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ.

В мае 2000 года Ивану Авксентьеву исполнилось бы двадцать лет. Он вырос в большой дружной семье. Его и четверых старших братьев отец воспитывал настоящими мужчинами, чтобы не боялись ни работы, ни трудностей, ни врага. Таким и показал себя герой в решающий момент.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ