AAAAA A A А x

Счастливая семья и служба в Росгвардии! Ко Дню семьи, любви и верности

8 июля в России с недавних пор празднуется День семьи, любви и верности. Праздник появился ещё в XIII веке в честь муромского князя Петра и его жены Февронии. Эту пару все православные христиане чтят как покровителей семьи. Они стали образцом любви, семейного счастья и верности. 

С 2008 года по стопам муромцев дату сделали общероссийской - День семьи, любви и верности. Праздник улучшает моральный климат в обществе, укрепляет институт семьи, способствует разрешению демографического кризиса. 

Для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Карелия семья - это бесценный дар, который нужно беречь и охранять. Служат в территориальном органе и супружескими парами. Например, семья Шарлаевых. Александр и Дарья вместе давно. Военнослужащие рассказали о своей совместной службе в Росгвардии, поделились секретами семейного счастья. 

- Нам не сложно работать в одном силовом ведомстве. Мы всегда поддерживаем друг друга в любых ситуациях. Проявляем вежливость и терпение. Смотрим в одном направлении. У нас не часто получается проводить время вместе, но когда это всё же удаётся, мы идём гулять с ребёнком, отправляемся к родным и друзьям, посещаем кино. А отпуск мы всегда проводим вместе, - отметили супруги Шарлаевы.

На вопрос, сколько живёт любовь, Александр и Дарья ответили: "Вечно, если это святое чувство беречь и дорожить им. Всё зависит только от них самих. Нужно безгранично доверять друг другу, ценить и всегда поддерживать".

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ