AAAAA A A А x

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» сотрудники карельского ОМОН провели экскурсию для детей

Сотрудники карельского ОМОН пригласили юных участников лагеря «Мужская стратегия» к себе в пункт постоянной дислокации. Встреча началась с показа документального фильма, рассказывающего о героическом и славном пути карельского ОМОН и его легендарном первом командире Василии Мельнике. 

Демонстрация современных видов огнестрельного оружия и специальных приспособлений к ним, средств бронезащиты и снаряжения, которые используют сотрудники ОМОН в служебно-боевой деятельности, вызвала у ребят особое любопытство. Бойцы подробно рассказывали своим юным гостям о специфике действия и применения каждого вида оружия. Особое внимание было уделено легендарному автомату Калашникову и его модификациям, столетие создателя которого отмечается в этом году. 

Мальчишки смогли почувствовать себя бойцами ОМОН — примерили на себе бронезащиту и специальное снаряжение, подержали оружие в руках. 
Мероприятие продолжилось показом боевой специальной техники, находящейся на вооружении карельского ОМОН. Ребята увидели «Тигр» и УРАЛ-4320 «Федерал». Познакомились с тактико-техническими характеристиками бронемашин. Побывали внутри транспортных средств и посидели за рулём. 

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН познакомили детей и со спецификой своей службы - рассказали о работе взрывотехника, продемонстрировали специальную технику и средства для разминирования. Увидели ребята и предметы «Эха войны», найденные на полях сражений в Карелии и ставшие теперь учебными экспонатами в ОМОН. 

Участники лагеря «Мужская стратегия» поблагодарили сотрудников специального подразделения за столь насыщенную и познавательную экскурсию и сделали совместное фото на память.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ