AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали петрозаводчанина, совершившего хищение

В Петрозаводске 16 октября около полудня сотрудникам вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал из гипермаркета. Для установления причины срабатывания сигнализации к охраняемому объекту был направлен ближайший наряд группы задержания петрозаводского батальона вневедомственной охраны. 

К прибывшим на место росгвардейцам обратились работники охраны торгового заведения и рассказали, как один гражданин набрал товаров на общую сумму более 1200 рублей и не расплатившись прошёл мимо кассового узла. 

Сотрудники вневедомственной охраны установили личность правонарушителя. Им оказался 48-летний петрозаводчанин. Он был передан участковому уполномоченному полиции. Было принято решение о привлечении к административной ответственности, но через два с половиной часа данный гражданин пришёл в тот же магазин и точно так же проигнорировал законный порядок приобретения товаров – совершил хищение на сумму более 1100 рублей. 

Он задержан и передан сотрудникам органов внутренних дел – для выяснения всех обстоятельств произошедшего и дальнейшего привлечения к установленному законом виду ответственности. Повторное хищение грозит возбуждением уголовного дела.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ