AAAAA A A А x

В День памяти и скорби сотрудники, военнослужащие территориального управления приняли участие в республиканской акции «Свеча памяти»

В полдень 22 июня у мемориального комплекса «Вечный огонь» состоялась республиканская акция «Свеча памяти», посвящённая Дню памяти и скорби. 

Мероприятие началось с церемонии «Горсть памяти». В торжественной обстановке волонтеры положили землю с мест воинских захоронений республики в «солдатские кисеты», которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных сил страны в Подмосковье. Церемония проводится на всей территории Российской Федерации, а также иностранных государств, где расположены захоронения советских солдат, в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

У мемориала «Вечный огонь» собрались представители подразделений Управления Росгвардии по Республике Карелия. Собравшиеся на церемонии зажгли свечи памяти, выражая уважение и благодарность предкам, выстоявшим и победившим. Далее возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Практически в каждой семье есть свой герой, который не вернулся с фронта, оставив в память о себе лишь фотографии. Акция «Свеча памяти» - это дань памяти всем, кто, не жалея себя, защищал свою Родину.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ