AAAAA A A А x

В Карелии росгвардейцы приняли участие в занятиях по решению пожарно-тактических задач

На днях в Олонце при участии районного отдела вневедомственной охраны Росгвардии и личного состава 35 пожарной части состоялись занятия по решению пожарно-тактических задач, целью которых было повышение готовности к действиям по ликвидации возгорания.

Условное возгорание, согласно плану занятий, произошло последовательно на двух объектах: в зданиях музея и отделения судебных приставов. В числе задач были совершенствование деятельности гарнизона пожарной охраны и повышение уровня защищенности объекта – вторая имела отношение и к деятельности вневедомственной охраны Росгвардии.

Обнаружение возгорания было констатировано благодаря срабатыванию автоматической пожарной сигнализации – сигналы поступили на пульт Олонецкого отдела вневедомственной охраны. На объектах была отключена электроэнергия и проведена эвакуация людей. По прибытии дежурного караула пожарной части к местам условного происшествия главной задачей сотрудников Росгвардии было охранять места происшествий и оказывать помощь спасателям. В ходе занятий проверена работа охранно-пожарной сигнализации. По итогам, были отработаны действия при возникновении условного пожара, эвакуации людей, налажено оптимальное взаимодействие между сотрудниками участвовавших ведомств.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ