AAAAA A A А x

В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену»

В четверг, 23 декабря, в Карельском кадетском корпусе имени Александра Невского состоялась торжественная церемония вступления подшефного класса Росгвардии в ряды «Гвардейской смены». Начальник Управления Росгвардии по Республике Карелия полковник полиции Николай Путилин вручил кадетам шевроны и росгвардейские форменные атрибуты, а также поздравил ребят с наступающим Новым годом.

«Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Хочу пожелать успехов в учебе, крепкого здоровья вам и вашим близким и исполнения самой заветной мечты. Удачи во всем!», – напутствовал кадетов полковник полиции Николай Путилин.

11 марта 2020 года на Коллегии Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации главнокомандующим войсками национальной гвардии генералом армии Виктором Золотовым было принято решение о создании Общероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения под эгидой Росгвардии.

В республике 10 кадетский класс Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского вошел в состав движения «Гвардейская смена», 
руководителем которого назначен председатель совета ветеранов краповых беретов РК Сергей Дятко.

«Мы надеемся, что в дальнейшем ребята примут решение поступить на факультеты специальных подразделений учебных заведений Росгвардии и продолжат службу в наших рядах», – отметил заместитель начальника Управления полковник Евгений Торбач.

Сотрудники, военнослужащие и ветераны Управления в рамках сотрудничества на регулярной основе будут проводить для кадетов занятия по строевой и физической подготовке. Юные росгвардейцы смогут побывать в отрядах СОБР и ОМОН, познакомиться с вооружением, средствами защиты, экипировкой и оснащением борцов с преступностью и терроризмом.

В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену» В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену» В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену» В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену» В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену» В Карелии воспитанники кадетского класса Росгвардии вступили в «Гвардейскую смену»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ