AAAAA A A А x

В Карелии сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы за год проверили более 6,5 тысяч владельцев оружия

За 2021 год сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия проинспектировали более 150 раз комнаты хранения оружия юридических лиц.

По результатам проведенных проверок мест хранения оружия у юридических лиц в текущем году составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении юридических лиц и четыре протокола в отношении должностных лиц. Нарушения были связаны с непроведением контрольных мероприятий в отношении оружия должностными лицами, таких как ежеквартальные комиссионные сверки оружия и патронов в организациях, невнесением соответствующей информации в учетные документы.

Сотрудники Росгвардии проверили 6524 владельца оружия:

- за нарушения, связанные с оборотом оружия, к административной ответственности привлечено 722 граждан;
- изъято 246 единиц гражданского огнестрельного оружия.

Жители Карелии добровольно сдали росгвардейцам 618 единиц оружия. В рамках проводимых профилактических мероприятий «Оружие-2021» на возмездной основе сдано 15 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия, в том числе две единицы оружия с нарезным стволом, более 560 боеприпасов, 50 средств взрывания, 6 кг взрывчатых веществ.

Сотрудники Росгвардии также провели 15 плановых проверок соблюдения лицензионных требований частными охранными организациями и одну плановую проверку частного детектива. Аннулировано две лицензии на частную охранную деятельность. В ходе государственного контроля за частной охранной деятельностью выявлялись следующие типовые нарушения лицензионных требований: выставление на посты лиц, не имеющих правового статуса частного охранника; охрана объектов, на которые в соответствии с законодательством РФ охранная деятельность не распространяется. Составлено 53 протокола об административных правонарушениях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ