AAAAA A A А x

В преддверии Дня России в территориальном управлении Росгвардии Карелии состоялось тематическое занятие

Ежегодно 12 июня в Российской Федерации отмечается День России — государственный праздник, который объединяет всех жителей нашей необъятной страны вне зависимости от их политических взглядов и религиозных предпочтений. По этому случаю в Управлении Росгвардии по Республике Карелия состоялось тематическое занятие "12 июня - День России" для личного состава подразделений и служб ведомства.

Заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Евгений Торбач познакомил сотрудников и военнослужащих с историей праздника, рассказал о проводимых в России мероприятиях в этот день, отметил его значимость для единения всей российской нации.

- В 1990 году 12 июня на первом Съезде народных депутатов РСФСР приняли Декларацию о государственном суверенитете России, а уже в следующем году в мае постановлением Верховного Совета РСФСР этот июньский день был объявлен нерабочим днем. В 1994 году 12 июня стал считаться уже государственным праздником. Официальное название «День России» празднику было присвоено лишь в 2002 году, - сказал присутствующим полковник Евгений Торбач.

На занятии личный состав посмотрел документальный фильм об истории постсоветской России. Для сотрудников и военнослужащих также была организована книжная выставка, на которой была представлена литература, рассказывающая об истории нашей страны, ее государственных символах и самых значимых правителях Отечества.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ