AAAAA A A А x

В территориальном управлении Росгвардии состоялось тематическое занятие по случаю Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

26 июня во всем мире отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Дата была установлена резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН от 7 декабря 1987 года в знак выражения своей решимости усилить деятельность и сотрудничество государств для достижения цели создания свободного от наркомании международного общества. 

В рамках даты группа по работе с личным составом и медицинская служба Управления Росгвардии по Республике Карелия организовали для сотрудников и военнослужащих лекционное занятие. Росгвардейцам рассказали о видах наркотических и психотропных веществ, способах употребления, их воздействии и пагубном влиянии на организм человека. 

- Наркомания — один из самых опасных вызовов современности. По статистике ежегодно в мире из-за употребления наркотиков умирает около 70000 тысяч человек, рушатся судьбы миллионов людей. Наркотики разрушают человеческий организм и в короткие сроки приводят к трагическим последствиям. Избавиться от этой пагубной привычки очень не просто. История борьбы с наркоманией и наркобизнесом насчитывает уже более 100 лет. Первая попытка ограничить торговлю этим «смертельным зельем» была предпринята в 1909 году путем создания опиумной комиссии, в которую входила и Россия. Но, к сожалению, проблема по-прежнему остаётся нерешённой и вызывает беспокойство у правительств всего мира, - сказал присутствующим заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Евгений Торбач. 

Росгвардейцев проинформировали о международных организациях по борьбе с наркотиками как на региональном, так и универсальном уровнях. Рассказали об антинаркотических профилактических мероприятиях, которые проводятся в мире, например, в виде акций, флэшмобов или шествий. Завершилось занятие показом документального фильма о наркотиках и их необратимых последствиях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ