AAAAA A A А x

Попытки выноса товара из магазинов пресечены вневедомственной охраной

26 июня в Сортавале задержан 28-летний гражданин, который в торговом зале сетевого магазина на улице Кирова положил в рюкзак продукты и направился к выходу. Продавец заметила манипуляции у прилавка и с требованием оплатить товар преградила путь посетителю. Он грубо отстранил женщину, выскочил наружу и побежал в сторону сквера, на ходу выбросив похищенное. К этому времени по сигналу тревоги прибыла группа задержания. Сотрудники в ходе преследования задержали злоумышленника. Судя по запаху алкоголя, он был нетрезв. Передан полиции для дальнейшего разбирательства.

В тот же день в одном из магазинов Беломорска при попытке выноса была задержана местная жительница – на место вызвали участкового уполномоченного полиции.

В Пудоже совместно сработали дежурные наряды правоохранительных органов. Группа задержания вневедомственной охраны прибыла на сигнал тревоги в магазин и выяснила, что трое молодых людей похитили три бутылки водки, две пачки сигарет и бутылку лимонада. Продавец сообщила приметы, а также назвала имя одного из злоумышленников, которого узнала в лицо. Ориентировка была передана всем дежурным нарядам, и через некоторое время сотрудники ППС задержали всех троих с поличным. Группа задержания вернулась на место происшествия и охраняла до прибытия следственно-оперативной группы полиции.

Около полуночи в одном из гипермаркетов Петрозаводска на краже одежды попался 29-летний мужчина. Он под своей одеждой пронёс мимо кассы футболку. Работники магазина признали товар испорченным и не подлежащим продаже. 27 июня, также в столице республики, задержана 18-летняя посетительница гипермаркета за кражу сыра и колбасы. Нарушители переданы полицейским.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ