AAAAA A A А x

Два специалиста Пульта управления Пункта централизованной охраны стали ветеранами

На заслуженный отдых проводили коллеги Петрозаводского отдела вневедомственной охраны начальника смены дежурных ПУ ПЦО Елену Петровну Хаукка и Любовь Александровну Минину – дежурного пульта.
С момента начала работы во вневедомственной охране прошли годы, десятилетия – а кажется, что всё начиналось совсем недавно. Елена Петровна трудилась здесь с 1984 года, она знает всё о пультовой охране. Техническое перевооружение и знаковые перемены происходили на её глазах. Более пятнадцати лет руководила своим подразделением, но приобрела не только профессиональный опыт – обрела верных друзей, надёжных единомышленников, постигла науку общения с самыми разными людьми.

В сложившийся коллектив специалистов влилась в 2007 году Любовь Александровна. До этого работала в военном комиссариате Сегежи. И самым главным, наряду с профессиональным знанием своего дела, она тоже считает умение общаться с людьми и уважать их. «Работа на пульте очень важна, необходима, ответственна, – говорит Любовь Минина, – и бережное отношение к людям… Наверное, со временем это стало девизом моей жизни. Нам поступают звонки от людей – владельцев квартир, гаражей, представителей охраняемых объектов – и звонят они, как правило, из-за каких-то проблем. Поэтому часто напряжены или напуганы – а мы не видим этих людей и должны по телефону успокоить, понять, объяснить. Дежурство на пульте – это работа с людьми и работа для людей. Хотя так можно сказать и о других подразделениях вневедомственной охраны».

Начальник Петрозаводского отдела вневедомственной охраны подполковник полиции Владимир Липов и коллеги пожелали Елене Петровне и Любови Александровне воплотить планы на будущее, с радостью отдавать время своим увлечениям, дорогим близким людям и – конечно – не забывать приходить в гости.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ